Про платную медицину

Заболела коленка. Заболела странно, просто так. С середины апреля осуществляю утренние пробежки.  Бегаю километров по 10, где-то около часа. И вот, в конце июня после одной из пробежек внезапно захромал. Не падал, не потягивал, не травмировал. Удивился. Дал колену отдохнуть. Побежал через неделю, и опять захромал. Причём после того, как колено укатаешь на утренней пробежке, болит ещё потом несколько дней. Пробовал и так, и сяк, и с наколенником, и с большими перерывами. А вчера убегал его настолько, что передвигаться фактически перестал. Чуть-чуть не сорвалась пара важных встреч. Стало понятно, что без вмешательства специалистов уже не обойтись.

Записался на приём к специально обученному врачу (т.н. ортопеду) в приличную клинику Скандинавия. Приём стоит 1500 руб. Пришёл, показал. Специально обученный врач задумался. Подвёл меня к красочным плакатам, показал строение коленного сустава, прочитал небольшую лекцию и… прописал согревающую мазь и физиотерапию. Поинтересовался у врача про диагноз. Врач не смог ответить. Поинтересовался у врача про причины недуга. Врач пожал плечами. Предложил врачу сделать снимок (т.е. фактически предложил ООО больничка Скандинавия ещё денег). Врач сказал, что снимок тут не поможет. Теперь уже плечами пожал я и пошёл в кассу платить за лекцию т.н. ортопеда.

По дороге домой обзванивал знакомых с просьбой посоветовать нормального врачевателя. Врачевателя посоветовали. Говорят, всем помогает. Попробую. Бегать-то охота, да и ходить не прихрамывая тоже не помешает.

 

This entry was posted in Блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.

2 Comments

  1. Posted 17.08.2011 at 4:00 пп | Permalink

    Александр, а подскажите, пожалуйста, как найти мне этого вот врача?
    Уже неделю примерно аналогично болит колено, только не бегаю, а занимаюсь велоспортом. Стала болеть после длительной пешей прогулки..
    Впервые с этим сталкиваюсь.
    Спасибо!

    • Alexander Shiryshev
      Posted 17.08.2011 at 4:19 пп | Permalink

      Скажите свой почтовый адрес

  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы