Драйв

4 утра. Я ужинаю. Шоколадка Аленка, арахис и Туборг. Это то, что я нашёл в гостиничном холодильничке.  Не люблю российское бутылочное пиво, но Бордо Пляс Руяль 2006, которое мне предлагают в том же холодильничке за 2000 рублей, я, пожалуй, оставлю на завтра, когда станет окончательно понятно, что «зёрна взошли»: когда рано утром из типографии придёт машина с ещё тёплыми каталогами, когда притопают девочки из модельного агентства, когда стенд заполнят бойцы из отдела продаж, когда я увижу лица проходящих мимо людей.

Подготовка к выставке – тяжкий труд. Но после этого монтаж стенда – невероятный драйв! Машина за машиной подходят к дебаркадеру Ренессанса, ты с чёрной папочной набитой договорами, счетами и актами бегаешь по подсобкам и коридорам, вдыхаешь запахи кухни и прачечной, встречаешь, провожаешь, ру-ко-водишь! Вот мебель покидана в одну кучу, вот стойку подвезли, вот рол-апы кучкой лежат, вот уже организатор выставки боязливо посматривает в нашу сторону «у нас обычно все скромнее». Загадочно улыбаюсь. Вы ещё и половины не видели. Наконец, главное – привозят огромную плазменную стену Orion. 8 квадратный метров светящихся пикселей! Ящики с хромироваными замками, груда DVD-плееров, клубок проводов.

И вот твои задумки материализуются у тебя на глазах. То, что ты видел на протяжении недель в виде корявого макета, вдруг превращается в законченный и целостный выставочный объект. Когда я увидел то, что лишало меня сна последние полтора месяца, у меня снесло башню. 2 часа ночи, монтаж идёт к концу. Я звоню дизайнеру, который не спит вторые сутки, конвертируя и монтируя видео для этого чуда: «Слава, это охуе№№0!!!». Я слышу, как на том конце голос у Славы стал бодрее, как будто не было этих 40 часов без сна. Я знаю, что у него всё получиться и утренний Сапсан привезёт недостающую деталь мозаики.

Конференция eTarget, гостиница Ренессанс, Москва, площадь Европы, д.2. Стенды «Соловей» и «Бампо». Заходите.

This entry was posted in Блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы