Зёрна посеяны

Последнее время у меня появилась одна мантра, которая очень помогает сохранять спокойствие, и ограждает меня от суетливой непродуктивной активности. Не помню, украл ли я эту фразу у кого-то из мудрых, или она родилась в глубинах моего утомлённого мозга как защитная реакция эндорфинов. Короче, готов поделиться. Мантра в заголовке, как вы догадались.

Эти два простых слова могут относиться как к какому-то очень важному для меня делу, так и к одному из его этапов. Это означает, что для успеха этого дела я сделал всё, что мог: использовал все свои знания и опыт, все свои умственные и физические ресурсы. Это значит, что я расчистил поле, вспахал его, засеял, и теперь мне ничего не остаётся, как расслабиться и ждать всходов. Это значит, что я морально готов к тому, что  результата может вообще не быть, потому что есть ещё множество вещей, на которые я априори не могу повлиять: суровая зима, нашествия ворон и колорадского жука, засуха, наконец, недостаток у меня опыта в момент посева. Это означает «отпустить ситуацию», «перестать пытаться всё контролировать». Это значит, что несмотря ни на что, я верю, что ожидание закончится жатвой. Это значит, что я приказываю себе отдыхать и набираться сил или переключиться на другие задачи: собирать ягоды или плести лапти.

This entry was posted in Блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы