Новая символика армии России

Символика армии России

Очередной выкидыш государственного брендинга. Какая идеология, такая и символика.

Мы — жалкие пигмеи, побирающиеся на обугленных развалинах великой державы. Находим какие-то обломки древних цивилизаций — красные звёзды, двуглавых орлов, обрывки красных стягов и триколоров — и тащим их в свою пещерку с тупой сумасшедшей улыбкой. Делаем из них амулеты, украшаем стразиками, не понимая смысла и всей глубины прошлых идеологии. Как древние монголы, молимся всем богам сразу, на всякий случай, чтобы не прогневить. Переименовываем город в Сталинград и тут же прикладываемся к иконе Николая II. Министр обороны советуется с артистами, чем лучше украсить мундир — пивной крышкой или лейблом от кед. Шизофрения и болезнь Альцгеймера в одном флаконе. Своего создать ничего не можем, возродить старое в полной силе — ссым.

Сейчас опять «профессионалы» поднимут вой по порталам. Не обольщайтесь, убогие. Мы такие же пигмеи, как и все, только с угольком в дрожащих лапках. Охоту на бизонов, мы, пожалуй, изобразить сможем, а вот знамя армии великой Державы, нам, творцам пивных банок и шоколадных коробок, не по зубам.

Все заметки на тему государственного брендинга

Подпишитесь на рассылку

This entry was posted in Блог and tagged . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.

4 Comments

  1. Никита
    Posted 20.09.2013 at 11:36 дп | Permalink

    Эмблемы ассоциируются:
    7 — провинциальный филиал военторга
    8 — военная полиция
    9,10 — футбольные клубы российской армии
    11-13 — общество фанатов ВВС США в России

  2. Михаил Изюмский
    Posted 20.09.2013 at 7:30 пп | Permalink

    Ох, ебатеньки мои…

  3. Алексей Шелковников
    Posted 24.09.2013 at 10:49 дп | Permalink

    А мне нравятся варианты – они очень правильные, характерные. Взгляните на солдатско-сержантский состав нашей армии. На бляхах у них звезда с серпом и молотом, а на пагонах галуны, использовавшиеся в царской России, а сама форма от Юдашкина, разумеется. Таким образом, наши солдаты носят мешанину, из символов прошлого и настоящего. А чтобы отразить ещё и возможное будущее, надо принять тот вариант, который больше всего на американскую нашивку похож. В общем, я за 12 вариант.

  4. Евгений
    Posted 14.02.2014 at 6:33 пп | Permalink

    А по-моему свежо.
    Вы слишком много о себе думаете.

  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы