Цитата: Сет Годин про трудоголизм и самодисциплину

Трудоголик работает всё время, чтобы убедиться, что всё в порядке, и при этом все время испытывает сопротивление. Он ублажает страх <…> за счёт постоянного пребывания на своём рабочем месте.

Я не трудоголик. У меня нет страха, потому что я выработал у себя привычку к сдаче результата. Заставляя себя не выполнять никаких бизнес-задач в свободное от работы время, я уничтожаю лучший предлог, который сопротивление могло бы иметь. Я не могу избежать работы, потому что я не могу отвлечь себя ничем, кроме самой работы. Это лучший признак продуктивного художника*. Я не хожу на совещания. Я не пишу меморандумы. У меня нет штата. Я не езжу на работу по полтора часа. Моя цель — отсечь всё, что выглядит продуктивным, но не направлено к главному — к сдаче результата.

Надо иметь сумасшедшую дисциплину, чтобы ничего не делать между проектами. Это значит, что вам надо целыми днями смотреть на белую стену и у вас никак не получится выглядеть занятым и деловым. Это значит, что вы останетесь наедине со своими мыслями, и это значит, что новый проект (возможно — великий проект) может появится у вас вскорости, потому что ваша неуёмная энергия не позволит вам просто сидеть и ничего не делать.

Разница между успешным и неуспешным художником выявляется после того, как у них появится идея. Разница между ними — это стремление к завершению.

— Сет Годин «Незаменимый»

* Художник у Година — очень широкое понятие

 

This entry was posted in Блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы