Дэн Маргулис «Photoshop для профессионалов»

Дэн Маргулис «Photoshop для профессионалов»Маргулис — фанатик, Маргулис — классик, Маргулис — Чихольд цветокоррекции. Он принадлежит к тому типу милых зануд, читая или слушая которых понимаешь, вот он – край мира, та незримая стена, в которую упираешься и понимаешь, что дальше некуда, дальше уже нет ничего. И от осознания этого факта становится очень приятно на душе. Ты перевариваешь полученную информацию, ставишь крестик на этой стене и идешь…  к другому краю. И так вот ходишь, ходишь, пока, наконец, не оказываешься где-то посередине. Как раз там, где лежит истина. И кстати, не факт что эта середина – геометрический центр. Она может находиться около того же Маргулиса или Чихольда.

Когда я первый раз читал Маргулиса, я знал, чем CMYK отличается от RGB, знал, что круче всего проводить цветокоррекцию с помощью curves, а levels или, упаси Боже, color balance – это для лохов, знал про маски и каналы, знал… Ну, в общем, я много чего знал и считал себя достаточно продвинутым и подготовленным для чтения книг подобного рода. Когда я ее читал, я важно хмурил брови, многозначительно хмыкал и с достоинством водил пипеткой по фотографиям на экране. Прочитав ее, я почувствовал себя пока не опытным, но уже очень умным. Почувствовал… и через месяц благополучно забыл все, кроме технологии перевода цветного изображения в черно-белое через lab.

Несомненно, чем раньше эта книга окажется у вас в руках, тем будет лучше, но воспринять ее и полностью переварить смогут лишь те, кто не расставаясь с пипеткой и палитрой info, на протяжении долгих лет торкался, пробовал, экспериментировал, добивался совершенства, часами выгибая то в одну, то в другую сторону коромысло канала, потом и кровью сам доходил до качалось бы очевидных вещей. Только тогда, читая эту книгу, вы будите испытывать настоящий восторг от мастерства автора и гениальной простоты описанных им приемов.

This entry was posted in Рецензии на книги and tagged . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы