Эпоха тотального дилетантизма

Объявили причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и причастных. Сейчас в сми поднимется вселенский вой и волна народного гнева. Никого не оправдывая, предлагаю посмотреться в зеркало. В статье «Луч света в царстве тотального дилетантизма» для книги о Юрии Холдине «Много званых» я писал:

Эпоха тотального дилетантизма – так можно окрестить наше время. Юрий Иванович на мастер-классе показывал примеры плохих фотопроектов, сетовал на фотографов, издателей и искусствоведов, которые искажают произведения великих мастеров прошлого – бездарными фотографиями, неумелыми репродукциями и неуместными комментариями. Но это капля той огромной волны непрофессионализма, которая захлестнула нас. Нас лечат доктора-дилетанты, охраняют милиционеры-взяточники, наши свадебные фотографии сделаны фотографом-профаном, наша квартира отремонтирована гастарбайтерами-халтурщиками, а дом сделан строителями-бездарями; мы носим некачественную китайскую одежду, едим ненатуральные продукты и ездим на машинах, которые через три года начинают разваливаться. Это не шокирует, не удивляет, не расстраивает до того момента, пока не начинаешь об этом задумываться. Это нормально, потому что если на рынке ты делаешь что-то медленно и качественно, то ты будешь беднее того, кто делает некачественно, но быстро. Рынку не нужны вещи, которые служат долго, рынку нужно, чтобы покупатели постоянно покупали.

This entry was posted in Блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы