Зелёные зоны столицы

Мнение о том, что с экологией в Москве полная жопа, несколько ошибочное. Постепенно изучая город, в котором мне судьбой было уготовано жить, работать и плодиться, был удивлён большому количеству зелёных зон и их внушительной площади. Да грязновато, да мегаполис, но если оторвать жопу от дивана и озадачиться поиском места для пикника или прогулок под тихий шёпот листвы, то долго искать не придётся. Алёшкин лес, Братцево, Серебряный бор, ВДНХ, Парк Победы, Химкинское водохранилище, Измайлово, Царицино, Нескучный сад  – это только там где я был. А есть ещё Сокольники, Останкино, Покровское-Стрешнево, Битцево, Дендрологический сад и, наконец, Лосиный остров, который даже на карте выглядит внушительно, занимая какие-то невероятные площади золотой московской земли.

Место для житья тоже можно выбрать с умом. Если ты хочешь пафОса, то живи на Котельнической набережной в сраной высотке, глотай пыль и слушай шум машин круглые сутки, если хочешь жить рядом с работой, к примеру, на Таганке – живи, но тогда не возмущайся, что ты устал от московского смога. Когда я выбирал себя место для проживания, я откопал карту загрязнений Москвы и ткнул в самое свежее место… Им оказалось Рублевка*. Тогда я ткнул чуть повыше и стал жить в Южном Тушино. Прекрасный район. У меня угловая квартира и изо всех окон вид на зелень. Шелест листвы, щебет птиц, яблоня под балконом, две голубятни за домом, полянка для шашлычка и абсолютная тишина. Идиллия.

Когда будет минутка, расскажу о том, что меня ещё радует в этом городе.

* Вполне логично, что этот район стал элитным. Единственное, на что не могут повлиять люди с деньгами – роза ветров.

This entry was posted in Блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Подпишитесь на рассылку,

    чтобы не пропустить мои новые статьи и обучающие мероприятия о брендинге, рецензии на интересные книги, вакансии для дизайнеров. Простая отписка.
    Подпишитесь только на те рубрики, которые вам интересны
  • Рубрики

  • Архивы